mushroom burger

Zutaten (für 6 Burger)

  • 60 g Hirse, ungekocht
  • 250 ml Wasser
  • 2 Portobello-Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei (oder ein pflanzlicher Ei-Ersatz)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Hafermehl
  • 2 Esslöffel Tamari-Sojasauce
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Ein halber Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • ⅓ Teelöffel Meersalz
  • 2 TL Reishi-Pulver von Superfoodies

 

Zubereitung

  • Die Hirse waschen und zusammen mit 1 Tasse Wasser in einen Kochtopf geben.
  • Bedeckt köcheln lassen, bis alles Wasser verkocht ist. Beiseite stellen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Die Zwiebel fein hacken und die Portobello-Pilze waschen und trockentupfen. Die Pilze durch die großen Löcher einer Käsereibe zerkleinern.
  • Die Hirse, geriebenen Pilze, gewürfelte Zwiebel, Ei, Olivenöl, Hafermehl, Sojasauce, Gewürze, Salz und Reishi-Pulver in eine Schüssel geben.
  • Die Zutaten mit den Händen vermischen. Zu einer homogenen Masse kneten.
  • Den Ofen auf 200 °C vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Sechs runde Burger formen und auf das Backblech legen. Diese 20 Minuten lang garen, dabei umdrehen und weitere 5 Minuten backen.
  • Die Burgen nach Belieben auf einem glutenfreien Brötchen mit etwas Tomate und Kopfsalat servieren.

     

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