Zutaten (für 6 Burger)
- 60 g Hirse, ungekocht
- 250 ml Wasser
- 2 Portobello-Pilze
- 1 Zwiebel
- 1 Ei (oder ein pflanzlicher Ei-Ersatz)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Hafermehl
- 2 Esslöffel Tamari-Sojasauce
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- Ein halber Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel Koriander, gemahlen
- ⅓ Teelöffel Meersalz
- 2 TL Reishi-Pulver von Superfoodies
Zubereitung
- Die Hirse waschen und zusammen mit 1 Tasse Wasser in einen Kochtopf geben.
- Bedeckt köcheln lassen, bis alles Wasser verkocht ist. Beiseite stellen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Die Zwiebel fein hacken und die Portobello-Pilze waschen und trockentupfen. Die Pilze durch die großen Löcher einer Käsereibe zerkleinern.
- Die Hirse, geriebenen Pilze, gewürfelte Zwiebel, Ei, Olivenöl, Hafermehl, Sojasauce, Gewürze, Salz und Reishi-Pulver in eine Schüssel geben.
- Die Zutaten mit den Händen vermischen. Zu einer homogenen Masse kneten.
- Den Ofen auf 200 °C vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Sechs runde Burger formen und auf das Backblech legen. Diese 20 Minuten lang garen, dabei umdrehen und weitere 5 Minuten backen.
- Die Burgen nach Belieben auf einem glutenfreien Brötchen mit etwas Tomate und Kopfsalat servieren.